11.10.2013

Линия готовых акриловых покрытий Terraco Терракоат

Линия готовых акриловых покрытий Terraco Терракоат

Продукция фирмы Terraco, выпускаемая под маркой Терракоат представляет собой линию готовых к применению акриловых текстурных рельефных покрытий для фасадных и внутренних работ. Благодаря лёгкости в использовании, низкому расходу и небольшой усадке, данный материал очень экономичен. Он обладает превосходным сцеплением и эластичностью, не подвержен влиянию погоды, загрязнению, ультрафиолетовому свету, что гарантирует его долговечность.

Терракоат отлично сцепляется со всеми типами фасадных и внутренних поверхностей, таких как бетон, пенобетон, гипсокартон, фанеру, макулатурный картон, нержавеющую сталь и др.

Первоначальный цвет – белый, но Terraco Терракоат легко колеруется в выбранный Вами тон по цветовой карте и не нуждается в окрашивании. Во-первых, это представляет собой некую экономию, а во-вторых, практичность и долговечность

Штукатурка Терракоат состоит из тщательно измельчённых наполнителей, чистых акриловых связующих присадок и пластификаторов, что повышает эластичность, обеспечивает высокую степень сцепления, прочность и долговечность. Для придания нанесенной штукатурке объема в штукатурную массу добавляют зернистые вкрапления -  мраморную крошку различного размера. Именно это штукатурное зерно обеспечивает текстуру штукатурке при нанесении, а размер этих вкраплений характеризует вид текстуры.

Виды Terraco Терракоат

Рельефное покрытие Терракоат выпускается 6-ти видов в зависимости от образуемой текстуры:
  • Микро
  • Мелкозернистый
  • Стандарт
  • Декор
  • Гранул
  • XL

 terracoat-micro2.jpg terracoat-melkozern.jpg terracoat-standart2.jpg terracoat-dekor.jpg terracoat-xl1.jpg

Терракоат Микро ("шуба") является текстурным покрытием, содержащим мельчайшие частицы наполнителя. При помощи Терракоата Микро можно создать легкое покрытие с текстурой типа «шуба» для работы с ним используют кельма, валик или распылитель. Небольшой расход материала позволяет сделать отделку очень экономичной.

Терракоат Мелкозернистый является декоративным покрытием, узор текстуры которого может варьироваться от слабо выраженного до средне выраженного. Материал наносится с помощью краскораспылителя или валика. С помощью мелкозернистой штукатурки также можно создать покрытие с текстурой «шуба».

Терракоат Стандарт является отделкой со средне выраженным уровнем текстуры, наносится с помощью краскораспылителя. Узор со средне выраженным уровнем текстуры, наносимый с помощью краскораспылителя является наиболее распространенным видом отделки.

Терракоат Декор является покрытием с ярко выраженной текстурой, которое наносится с помощью декоративного валика или краскораспылителя. Наиболее популярными видами отделки являются рельефные узоры, нанесенные валиком или крупнозернистые текстуры, полученные с помощью краскораспылителя.

Терракоат Гранул наносится с помощью лопатки, что позволяет получить гранулированную структуру отделки, по своей фактуре напоминает гладко нанесенный слой камешкового покрытия, состоящий из камня одинаковой фракции и полимерного связующего.

Терракоат XL Традиционный "короед", является текстурным покрытием, представляющим собой рельефную поверхность с как бы процарапанными бороздками. Используется для наружной и внутренней отделки помещений. Самый продаваемый материал на сегодняшний день (чаще на фасады). Наносится шпателем и затирается пластиковой гладилкой. Форму бороздок можно отрегулировать направлениями движений во время затирания гладилкой. Чаще это вертикальные, горизонтальные, крест-накрест и круговые. При помощи Терракоата XL можно создать текстуру типа "короед".

Также существует Терракоат Сил (Sil), - это то же, что просто Терракоат, но в Сил связующими являются акриловые и силиконовые смолы, что придает материалу необычайные водоотталкивающие свойства, проницаемость водяного пара, долговечность и устойчивость к выцветанию и загрязнению. Текстура Терракоат Сил также делится на шесть видов (Микро, Мелкозернистый, Стандарт, Декор, Гранул и XL)

Обрасти применения: Терракоат используется в качестве декоративного покрытия всех видов фасадов, кирпичных, бетонных, оштукатуренных стен, а также колонн и декоративных элементов. Покрытие очень хорошо ложится на внутренних поверхностях из гипсокартона, штукатурки и т.д.

Преимущества Terraco Терракоат

  • эластичность;
  • устойчивость к воздействию окружающей среды;
  • высокие адгезийные характеристики на большинстве поверхностей;
  • лёгкость применения;
  • широкая цветовая и текстурная гамма;
  • не поддерживает горения;
  • пропускает водяные пары в атмосферу;
  • легко моется (щётка, моющий раствор).

текстурная.JPG 0e97c3188e0c.jpg 0_7fe12_47161367_XL.jpeg

Назад к списку новостей